IDÍLICA VIAGEM

Acordo desesperada

Na inconsciência do tempo

Que me leva para longe

Sem que eu possa fazer nada!

O desconhecido me encanta

E agora bem animada

Faz-me ir á procura

De novas e insólitas aventuras

Ao mesmo tempo me amedronta...

Ai mulher, deixa de ser tonta!

Mas o sonho aventureiro

Dormia placidamente em mim

Agora arreio o meu alazão

E partimos em debandada

Pelo mundo inteiro

Visitando nação por nação

Fomos só á procura de coisas boas

Nesta idílica viagem...

Fiz questão de só ver o que era bom

No deserto do Sahara...

Vi uma criança deitada

E um abutre levantar voo

Uma carruagem chegou com págens

E em rendas e sedas

A levaram aconchegada!

Em África...

Vi fartura de comida

E o povo todo cantando e dançando

Ao som de kizomba!

Na Ásia e na America Latina...

Todo mundo labutando

Com sorrisos estampados no rosto

Ao som da guitarra e da concertina!

Na Europa também todos viviam felizes...

E o que é mais importante

Por todo o mundo

Era uma algazarra de alegres petizes!

O futuro do amanhã

Um futuro abençoado

Onde reina a felicidade

Sem agruras e sem pecado

Um jardim de belas flores

De toda a sorte e perfume

Onde vivem e pululam os amores

Rindo alegremente, sem queixume!

Este é um mundo que acabei de inventar...

Está na mão de cada um

Ajudar a concretizar

Sejamos todos arquitetos

Dum mundo melhor

Duma sociedade sã e aberta

Onde ser feliz, é prioridade

E com a trincha do pintor

E a palavra do poeta

Uma pincelada de riso e cor

Fica sempre bem!

@ Maria Dulce Leitao Reis

Direitos de Autor 19/02/15

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 20/02/2021
Código do texto: T7189010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.