RETALHOS

Fui criado entre emendas, corte e costura,

cerzido nas sombras e na ponta da agulha,

de trapo em trapo, borrado na arquitetura

da urgência e na corrente gelada da lacuna.

Deu no que daria: uma vestimenta múltipla

de pano de chão, de cortiça, de seda impura,

de remorso, de estopa e de placa de pústula

— e eu me tornei a minha própria cobertura.

Permaneço na guia do dia e da noite escura

antes da aurora, bem camuflado na mistura

opaca, onde a boca da paz nunca se aventura

e que até Deus se benze no óleo desta fritura.

Não espero o fim, pois já resido na sepultura

vazada sob o mato alto — no raso da fundura.