O FURTO DO GADO.

Escutei à noite um barulho

no meio da escuridão disse logo

marido acorda que pode ser ladrão!

depressa pulei da cama com a espin-

garda na mão mais por ali nada

ouvi só mesmo chuva e trovão.

voltei pra me deitar fiquei pen

sando um bocado será que

vieram aqui para furtar nosso

gado?

não consegui mais dormir fiquei

logo aperreado!

e ali fiquei pensando no que

podia acontecer estava

tranquilo dormindo vieram

me aborrecer! e disse:

vou contratar mais alguém

pra poder nos ajudar

porque aqui é muito

longe queixa eu não vou

prestar, só vamos ficar

de olhos quando esses

cabras voltar e fazer

uma ação pra nosso

gado não levar e vou

dizer assim pra eles:

olha aqui seu gatuno

não seja sujeito imundo

e veja com quem mexeu

nessa noite vai ser ruim

ou fica você ou eu mais

não vou deixar levar

nenhum gado dos meus

se você insistir vai ficar

por aqui pra saber com

quem mexeu.

a queixa já foi feita

e não tomaram posição

continua invadindo um tal

de seu ladrão pra tirar

nosso sono e ninguém

faz sua prisão!

o jeito é agente agir

e não importa o resultado

nunca mais ele vai vir pra

furtar o nosso gado,

à noite seguinte saiu

a informação que no

sítio vizinho alguém

prendeu o ladrão que

estava a solta naquela região

agora voltou a paz acalmei meu

coração sim já posso dormir sem tanta preocupação.!

porque levaram o gatuno pra morar lá prisão.

Oliveira Lima
Enviado por Oliveira Lima em 19/02/2021
Reeditado em 19/02/2021
Código do texto: T7188266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.