A MALDIÇÃO DO DIABO

Era um dia negro e chuvoso

Os relâmpagos cruzavam o céu

Como um espetacular fogo de artificio

Nesse dia 'maravilhoso' nasci eu.

Minha mãe depois do seu enorme sacrifício

Estava cansada, nem me ouvia chorar

Como me senti triste, só e desamparada

E foi assim que sempre me senti

Ao longo da minha vida excomungada!

Por mais que eu fizesse, não valia de nada

Enquanto minha mãe dormia

Belzebu me visitou e se inclinou no berço

E lançou-me a maldição

Pobre de mim, um ser tão indefeso!

Eu te excomungo por toda a tua vida

Passarás por todo o tipo de provação

Terás menos de um terço de alegria

Dirás sempre a verdade

E a verdade contra ti se virará

Dirás sempre o que pensas

E em troca receberás mil ofensas

A maldição só poderá ser quebrada

Quando encontrares a tua alma gémea

Quando pela força da sua paixão

Rebentar as correntes que amarram o teu coração!

E as palavras proferidas com convicção

Ganharam força e criaram raízes

Ao longo da minha existência

Houve mais carrascos que juízes

O meu anjo da guarda, meu protetor

Assistiu horrorizado á excomungação

E serenou-me quando o diabo abalou

Não poderei evitar e com muita dor

Que as satânicas palavras se cumpram

Mas evitarei a tua queda

Jamais te deixarei ir ao chão!

E tudo se cumpriu como o diabo vociferou

E tudo aconteceu como o anjo me garantiu!

Passei por toda a sorte de atentados

Desde tentativas de esfaqueamento

Ao quase consumado envenenamento

Mas o meu anjo da guarda sempre me salvou!

As peripécias pelas quais o demo me fez passar

Encouraçaram-me o couro

Contra as investidas do mal

E protegeram-me a alma onde guardo o ouro!

Só falta cumprir as últimas palavras da maldição

Encontrar a alma gémea, que de tão apaixonada

Rebente as correntes que amarram o meu coração!

"O amor faz caír por terra todas as maldições"

(Padre Fábio de Melo)

@ Maria Dulce Leitao Reis

17/02/15

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 17/02/2021
Código do texto: T7186572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.