EU ANDO Á PROCURA DE SER FELIZ

Acordei em sobressalto

Numa agitação aflitiva

Em sonhos, vislumbrei o caminho

Para a felicidade prometida!

Peguei num papel e lápis

E rabisquei o mapa

Tudo ao pormenor apontado

No mapa posso ver, um precurso acidentado

Seguido duma bela clareira

Onda a água é abundante

E a vegetação luxuriante!

Exatamente o ponto do caminho

Onde me quedo e gostaria de ficar.

Vivi durante algum tempo

Em periodo de calmaria

Bem juntinho da felicidade!

Eu achava que finalmente

Deus me tinha compensado

Por todos os trabalhos passados

Mas não, olhando o mapa

Ainda tenho muito que penar!

E o que me dói...

A minha saúde não vai aguentar

E eu vou morrer

Sem feliz poder ser.

O destino, está na mão de Deus!

A seguir á clareira

Bifurca-se o caminho

Precisamente iguais no início

Recheados de buracos, pedras e espinhos

Mas o mensageiro me avisou

Que eles se alteram muito perto do fim

Um deles conduz ao reino dos serafins

E o outro, ao antro do diabo.

A felicidade que eu senti na clareira

Foi sol de pouca dura

Ouvido atento e olhar aguçado

Pude ver muitas portas e travessas

Por de trás dessas portas

Era um mundo ás avessas

Uma vida suspeita regurgitava

Perguntei a Deus meu bom Pai

Onde estava o príncipe que eu amava

E Deus respondeu- me:

Abre essas portas

Mas com cuidado, tu não estás preparada!

Receio que sofras mais uma traição.

Preferi não abrir e continuar a estrada

Não perdi tempo a escolher a direção

A dor me calejou, já tudo tanto faz

Para não perder tempo

E poupar o meu doce e alquebrado coração

Fiz o jogo um dó li tá

Quando chegar ao fim

Logo vejo o que é que dá!

@ Maria Dulce Leitão Reis

14/02/15

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 15/02/2021
Código do texto: T7184686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.