SENHA - ViveAvida

Oh vida sofrida

Por que havemos de sofrer nesta vida?

Piquei o coração

Numa das deambulações ao ocaso

O espinho estava escondido entre as rosas

Fui imprudente e desajeitada

A noite caiu rapidamente

Apesar do luar

Afastei-me das roseiras

Por não oferecerem segurança

Fui enganada por excesso de confiança.

A rama exuberante

Exerceu uma forte atração sobre mim

Confiar cegamente foi erro crasso

O meu coração

Continua a sangrar cada vez mais

Lentamente...

Começo a sentir-me calma e relaxada.

Uma centelha de luz

Iluminou o meu cérebro por segundos

Eu precisava reagir urgentemente

A calma e o relaxamento que eu estava a sentir

Era derivada da falta de sangue

que escorria do meu corpo cada vez mais.

Rasguei em tiras a camisa que vestia.

Enfaixei o peito

Sentei-me no chão contra a parede

Liguei para o 112.

Agarrei a vida pelos colarinhos

Chutei a morte.

A ajuda veio rapidamente.

Se hoje ainda estou viva e de boa saúde

Foi devido à rapidez

Com que aproveitei a centelha de luz

Que iluminou o meu cérebro por segundos.

Vive a vida

O slogan que ficou por breves instantes

Na minha retina.

Reagir é crucial

Nunca nos deixemos dominar

Pelas circunstâncias.

Podemos mudar a agulha

Do trem da nossa vida

Ou para impedir o descarrilamento

Ou para mudar o destino da viagem!

Devemos manter os olhos bem abertos

Para qualquer das situações

A fim de evitar os acidentes.

E há tantos acidentes nesta vida!

© Maria Dulce Leitao Reis

13/02/2020

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 13/02/2021
Código do texto: T7183488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.