BOAS PEGADAS

Não te acanhes para dizer eu te amo.

Não te inibas para amar

Não tenhas vergonha

De desnudar o teu coração

É tão bom saber

Que alguém nos ama

É bom sentir

Mas também é importante ouvir

Tu tens que ouvir

“Eu amo-te

Não posso viver sem ti

Tu és a água que me refresca

O vinho que me embriaga

Num afrodisíaco bem-estar!”

É como se fosse a decoração

Dum bolo delicioso.

Antes de provar o bolo

É a decoração

Que causa o primeiro impacto

Uma sensação inicial

Só depois vem o sabor!

A decoração do bolo

Assemelha-se aos preliminares

Que antecedem qualquer tarefa

Bem sucedida!

A vida é tão curta

Se não prestarmos atenção

Ao que realmente importa

Chegamos ao último dia

E vemos que não fizemos o essencial

Porque nos esquecemos de amar...

O nosso tempo é uma preciosidade

Aproveitemo-lo para amar quem nos ama

Para amar quem nos rodeia

Um dia...

Quando alguém que nos ama

Falece na nossa frente

Vamos lamentar

O tempo que desperdiçámos.

Tempo desperdiçado, é tempo vazio

Tempo sem amor

Não há nada mais gratificante

Que dar e receber amor

Só recebemos aquilo que damos.

Só colhemos o que plantamos.

Se eu plantar batatas

Não posso colher beterrabas!

O nosso valor e a nossa satisfação

Não está nos bens que acumulámos.

Ao falecer...

Deixamos tudo.

Coisas que o tempo reduzirá a poeira

Mas se amarmos quem nos ama

Permaneceremos vivos para sempre

Nos seus e nos nossos corações.

Partiremos serenamente

Sem culpas e sem remorsos

Com a alma leve, despida de rancor.

Partimos saciados de dar e receber.

Beijámos amiúde, abraçámos também

Deixamos amor, levamos amor...

Cumprimos a nossa missão.

Deixamos boas pegadas

Que outros seguirão!

©Maria Dulce Leitao Reis

12/02/2020

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 12/02/2021
Código do texto: T7182784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.