PERDÃO

Sentia-me mal, mesmo muito mal

Precisava com urgência auto flagelar-me

Para tirar do peito este amor

Que não pára de aumentar

Para que quero tanto amor no coração

Se já não tenho a quem amar!

Chovia torrencialmente

Como sempre, fui pedir ajuda ao mar

Que queres tu desta vez?

Antes de responder

Sentei-me dobrada na areia molhada

Despojei-me de todos os pertences

Deixei meu corpo nu e livre

Á mercê das vergastadas da chuva.

Eu vim para me castigar

Qual foi o teu pecado doçura?

Qual foi o meu pecado mar...

Tenho o coração opado com tanto amor

Que mal cabe no meu peito dorido

Porque o meu amor deixou de me amar!

Queres um conselho duma má cabeça?

Vai para casa e pede perdão ao teu amor

Vai, que Deus vai contigo.

Pedir perdão é crescer

É querer ser uma pessoa melhor

Pedir perdão é pedir ajuda espiritual

Para não deixar a alma morrer.

Perdoar é facultar o crescimento interior

Porque não perdoar, causa grande tristeza

Não dá paz, provoca sofrimento e muita dor

Envenena o coração, iguala ofendido e ofensor

Desmotiva para continuar vivendo

Pedir perdão, é evolução

É reconhecer os nossos erros

É ter a convicção, não querer errar de novo

O perdão emana paz, é um acto de amor

Perdão é para quem precisa

Não perdoar corroi, castiga!

É como ingerir veneno e começar a adoecer!

Mesmo tendo sido involuntariamente

Perdoa-me por te ter ofendido

Perdoa-me por te ter feito sofrer

Perdoa-me por te amar loucamente

Perdoa-me se te fiz chorar!

Pedir perdão e perdoar

É a maneira mais sublime de crescer!

Perdoar é deixar para trás

O ódio, a amargura, o rancor

E todos os sentimentos mesquinhos

O perdão, é como o verdadeiro amor

Puro, incondicional, libertador!

Perdão a ti Deus Pai, por tantas vezes

Não ter conseguido aceitar

O que me estava reservado

Porque o peso nos meus ombros

Era demasiado elevado!

Achei que já tinha almejado a felicidade

Mas as léguas que dela me separam são imensas!

"Se porém não perdoardes aos homens,

Tampouco vosso Pai perdoará vossas ofensas"

MATEUS 6 : 15

@ Maria Dulce Leitão Reis

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 11/02/2021
Código do texto: T7181922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.