VOLTEMOS AOS GRANDES POETAS

VOLTEMOS AOS GRANDES POETAS.

Oh! Poetas que

Tantos alaridos

Fizeram não

Se conformaram

Com suas sociedades

Injustas, corruptas, causaram escarceis,

Não se calaram, não se acovardaram:

Gregorio de Matos,

Castro Alves,

Dontoievisk,

Ferreira Gullar,

Thiago de Mello,

Afonso Romano,

Mário Chamie,

E tantos mais.

Oh! Poetas destravem

Esse marasmo

Da quase

Inconsciência coletiva,

Restritiva.

Mostrem lucidez

Nos Passos

Desses descompassados

Que não lutam

Por um novo cenário.

POESIA não é só

Para SONHAR,

Mas ACORDAR,

Se REVOLTAR com

Que não se pode

Concordar.

Os bravos poetas

Devem ser seguidos

E não esquecidos.

Apelemos para

A ARTE,

"A Arte existe porque a vida não basta"

(Ferreira Gullar).

A mediocridade

Não pode nos afogar,

Voltemos aos grandes poetas,

Podem ser os salva vidas nesse oceano

De obscurantismo

inclemente
Enviado por inclemente em 11/02/2021
Código do texto: T7181856
Classificação de conteúdo: seguro