TENTATIVA

Totalmente sem censura,
eu a vejo pelas ruas,
essa tal de falcatrua,
desonesta, pois não presta,
não sei onde achar a cura.
Mas somos nós os doentes
de corpo, de alma, de mente.
Já não sei a diferença
da verdade, da mentira,
perdi a fé, e a crença,
nada mais me admira,
ninguém a encara de frente. 
Fazer o quê? Eu não sei,
porém digo: eu tentei.

 
Para o Soneto "Falcatrua" de
Mario Roberto Guimarães

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7124662



 Jacó Filho
Confesso-me desistente,
De ver alguma melhora.
Com o nosso presidente,
Que o meu voto ignora...


 ChicoMesquita
A tristeza toma conta,
Não sei mais o que fazer,
Nem o luar não mais desponta,
Até o mal parece vencer.