NO CHARCO DE LAMA

A noção que eu tinha

É que tinha vivido a minha vida

Num charco de lama

Coabitando com sáurios e répteis

Como se pertencessemos

Á minha irmandade!

Mas eu não me sentia confortável.

Alguma coisa estava errada

Mas eu não sabia o quê

Isso fazia-me viver inconformada

Eu precisava de algo

Que me fizesse saír

Do torpor em que vivia

Mas o quê?

A resposta veio do raio de sol

Que perfurou a minha retina

Não, nao fiquei cega...

Vi um mar azul

Espraiando-se em poderosas vagas.

Na crista da onda

Surfava um lindo homem

Única coisa boa

Que atenuava os meus pesadelos

Antes do raio de sol

Perfurar a minha retina...

Quando eu vivia atormentada

No charco de lama!

©Maria Dulce Leitão Reis

22/01/19

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 22/01/2021
Código do texto: T7165792
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.