Sentidos

Tarde de verão na Serra

Tarde de repente translúcida

Tarde súbita de tempestade

A tarde de verão na Serra

Que depois da neblina reluz

Que da tempestade brilha sob o sol

Tarde de cheiro de terra

Tarde de cheiro de mato

Tarde cheiro de flor

Tarde de pedra molhada, escorregadia

Tarde de cachoeira abundante

Tarde de rios transbordando

De guarda-chuvas

De marquises

De corpos molhados

De cabelos embaraçados

De futebol de lama no campinho

De joias gotejadas na grama

De alarido de andorinhas...

Tarde de verão na Serra,

Baú de tesouros escondido sob o céu.

VALERIA DA SILVA
Enviado por VALERIA DA SILVA em 19/01/2021
Código do texto: T7163537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.