DARCY RIBEIRO

DARCY RIBEIRO.

Em Montes Claros,

Oh! Montes Claros

Que presente você

Nos deu,

Um cabeça pensante,

Um educador de expressão,

Um indigenista em suas veias estavam.

E neste dia, que dia

De alegria, nascia em

22 de outubro de 1922 o imortal

Darcy Ribeiro,

Humanista,

Paladino dos oprimidos.

Educador exponencial.

Construtor,

Idealizador de um pais civilizado,

Não violentado pelas elites.

Protetor do ensino público de qualidade.

Ministro da educação,

Da casa Civil,

Senador,

Etnólogo,

Antropólogo,

Escritor,

Luzente de um país

Das trevas,

Trevas da ignorância,

Da pouca importância

.com a educação,

Com a Cultura.

Resplandecente

Pensador,

Deveria ser reverenciado com um feriado para lembrar o seu legado.

inclemente
Enviado por inclemente em 14/01/2021
Código do texto: T7159678
Classificação de conteúdo: seguro