(asas da primitiva manhã)
a língua enlaçando a fala
verbo incandescente
pirotecnia delirante
o sol vem descendo o monte
derramando chamas
até se afogar no horizonte
(horizonte estendido
o infinito às cegas)
tenho que ter
caleidoscópica visão
para poder visualizar
dantesca dimensão
lá se vai
a firmeza do chão
minha cabeça gira
movediça emoção
magneto imanente
força motriz
substrato da mente
o que tenciona
a máquina pensante?
volver às origens
em mergulhos profundos
ou em voos rasantes