SOBREPUJAR!

Guturais sons

Se propagam pelos ares,

Em gritos dissonantes,

Nas sílabas de socorro.

Não importa quem pede "S.O.S"

Nesse mundial "cenário"

Somos todos "gritos mudos"

Diante de governos de "descasos"

Quem adoece e morre

Enche os cofres dos "Etários"

Que ganha "Números", com tantos números!

E, das mídias somos das audiências, golaços.

Vamos sendo trucidados

Com fatos "maquiados".

Quem trabalha por trás das locuções

Serve "políticos" sem freios

E podres empresários, que não pensa no povo.

Subsistimos num sistema vil

Que não enxerga "quem anda" ao seu lado,

Quando o "ter" sobrepujar o "ser"!

Enquanto caminhamos para o cadafalso,

Dia a dia, temos o cânhamo

A decorar, como colar tétrico,

Uma esperança tardia, entes "desumanos"!...

E o que nos resta é a oração.

Claudio Dortas
Enviado por Claudio Dortas em 08/01/2021
Código do texto: T7155351
Classificação de conteúdo: seguro