Insônia

(1945 a 2016)

Tive

manhãs

infernais

essa noite.

Assim

como não tive

outra opção:

subi

ao céu,

puxei

a perna de

Lúcifer

em pleno

inverno.

Joguei-o

dentro dum

campo

de batalha.

Dentro dum

campo

de concentração.

Dentro dum

campo

de refugiados.

Dentro dum

campo

de futebol.

Dentro dum

campo

de trigo com corvos.

Pra vir

se ali

nascia

esperança.

Mas

quanto mais

ouvia-se a

voz de Deus

mais adeus

perambulava.

mais

as línguas

se confundiam,

mais a dor

consumida e

consumada.

Mais a raça

mal amada,

mais a vida

sem saída

e a noite

mal acabada.

aBel gOnçalves

aBel gOnçalves
Enviado por aBel gOnçalves em 30/12/2020
Código do texto: T7147690
Classificação de conteúdo: seguro