A JUVENTUDE

Interessantes são as fases da vida.

Quando criança

pela mão conduzida

a lugares não pretendidos

que muitas das vezes nos fazem chorar.

Depois vem a puberdade

dura realidade

com transformações progressivas

inserindo o infante na vida

da fase tão perseguida, a adolescência.

Cheia de experiências

indolência

espinhas no rosto

deformando a face, o semblante, a estima

que geralmente o jovem lastima.

É a fase da zanga, o desplante, a contestação

que brota do peito, cheia de razão.

Mas! ... assim é a mocidade

impetuosa, virtuosa e cheia de vontade

suplantando os obstáculos da vida

muitas vezes incompreendida

por aqueles que lhes quer bem.

Mas tudo passa ...

faz parte da juventude

do ímpeto, ao carinho, à palavra rude

mas com vontade de amar.

E o mais importante de tudo

durante as fases da vida

Seja criança, adolescente ou adulto

é bom que não se esqueça

que o espírito jovem, esteja sempre na cabeça.

Pois é melhor um velho de cabeça jovem

do que um jovem velho da cabeça

que acha tudo paia, chato, bobo, careta

sem vontade de sorrir.

A juventude está na mente

do ser vivente

diante dos olhos seus.

Que ri, que canta, que chora

e dependendo da hora

pode até gritar!...

Aplaudindo a vida

as flores, as rosas

e até os espinhos

que com muito jeitinho

nos faz caminhar

na presença de Deus.

Autor: Aurélio Patrão 29/08/07 10:10 hs

(Homenagem ao Pastor Marco Antonio da IBCB

e aos seus jovens adolescentes)

Aurélio Enes Patrão
Enviado por Aurélio Enes Patrão em 29/10/2007
Código do texto: T714464
Classificação de conteúdo: seguro