Tropa sem tropeiro

Ao som do cantar dos pássaros
Brilhava centelha divina
Que iluminava a imensidão
Enchia olhar de alegria
E  suspirar de paixão.

O amor falava mais forte e mais alto
Dava suporte a vida serena
Que por nada se calava
Compensava apenas  gratidão

Barulhava a limpida  cachoeira
Na montanha sólida 
Despida de ostentação
Coração palpitava,
O mundo se calava diante de tanta compaixão.

Assim seguiu a tropa sem  tropeiro
Caminheiro sem sentença ordenado
Sem qualquer sonho ou ilusão
De guiaca vazia e lenço branco na mão.
 
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 17/12/2020
Reeditado em 17/12/2020
Código do texto: T7137463
Classificação de conteúdo: seguro