O MELHOR CEGO

Tem um ditado popular,

Que diz ...

“O pior cego é aquele que não quer ver.”

Inserido no seio da nossa gente

como atitude normal

de forma negligente

indiferente

ao ato

ao fato

ao trato do social.

Com infantes na rua

sem rumo

sem prumo

sem régua ou compasso.

São pobres crianças

almas nuas

mendigos

pedintes

com fome

sem amor

um quadro de horror

fadiga e cansaço.

Mas ! ...

pensando

olhando

vendo e revivendo

assim entendo!...

“O melhor cego é o que quer ver ! ...”

Aquele que quer

que faz

e que crê

inserindo a criança

a menina

o infante

que mesmo cega

aprenda a ler.

Criando nos dedos

olhinhos treinados

em busca das letras

palavras

e dados

que o sistema “Braille”

as faz aprender.

Abrindo as portas ...

de um mundo encantado

dedinhos treinados,

percorrem pontinhos ...

formando letras

palavras , figuras

em arte pura, a mente a sonhar

pintando na mente

um quadro da vida

que a professora querida

as faz enxergar.

Autor: Aurélio Patrão 27/08/07 21:07 hs.

(Homenagem à professora Patrícia Silva de Jesus,

(professora de Braille), e aos seus alunos em Salvador – Bahia)

Aurélio Enes Patrão
Enviado por Aurélio Enes Patrão em 27/10/2007
Código do texto: T712048
Classificação de conteúdo: seguro