CANÇÃO DO ÊXODO (paródia da Canção do exílio, de Gonçalves Dias)
Minha terra SEM palmeiras
Onde cante o Sabiá,
As aves que aqui gorjeiam,
Vieram todas de LÁ.
Nosso céu NÃO tem estrelas,
Nossas várzeas NÃO têm flores,
Nossos bosques NÃO têm vida,
Nossa vida, SEM amores.
Em cismar, sozinho, à noite
Mais prazer encontro eu CÁ,
Minha terra SEM palmeiras,
Onde cante o Sabiá.
Minha terra SEM primores,
Que tais só encontro eu CÁ;
Em cismar – sozinho, à noite –
Mais prazer encontro eu CÁ;
Minha terra SEM palmeiras,
Onde cante o Sabiá.
Permita, meu Deus, que eu morra,
SEM que eu volte para lá;
Sem que desfrute os primores
Que só encontro por CÁ;
SEM qu’inda lembre as palmeiras,
Onde canta(VA) o Sabiá.