IMÓVEIS
O homem é um imóvel.
Com localização precisa e preço variável.
Alguns são imensos, com piscina, heliporto,
muitos empregados, seguranças...
Outros, módicos, tem vista pra favela,
ainda não possuem janelas blindadas,
quarto conjugado, cozinha sem ar,
a cama é de solteiro, dormem todos ali...
Muitos são imóveis em estado de depreciação...
Moram em si, carregam suas casas nas costas,
alguns tem uma garrafa, outros uma faca,
os dentes ficaram pelo caminho, sem geladeiras,
os que eles tem em comum são suas almas,
seus anjos dormem com eles nas ruas,
quando alguém pronuncia a palavra esperança,
é como se uma luz se acendesse e todos olham,
olhos famintos querendo alimento para o espírito,
imóveis em suas poses de tristeza e abandono.
..........