Contradições
Tenho saudade
De sentir saudade
Estás mais ausente
Na tua presença corpórea
Minha solidão
Fazia-me criativa
Inspirava-me
Vestia-me asas
A sair à procura de ti
Nestes passeios
De repente
Encontrava a mim
Hoje
Sou poeta sem pontos finais
Busco pontes
Calçadas e fontes
Folhas de livros e torres
Que me inspirem
Escrever uma vez mais
Quero-te, esperança
Pois a que tinha,
Feneceu
Num retorno de aconchego
Que coagiu dos meus dedos
A língua
E retirou dos meus pés
A única jornada que me fazia ser
inteira