SEJA ELEGANTE

Veja:

acendo esse fósforo composto de olhos

que se foram, de reis,

crescer e ser mais que o arbusto

é a promessa que te dei,

o mundo dá tantas voltas

que pouco importa, agora,

se arrancamos os ponteiros e perdemos a hora,

ainda há tempo para buscar o sustento

que se esconde na primavera, na flor,

doce mel que rompe o frio, amor...

Seja elegante...se doer, ria...

Sinta como se te ferisse, elegantemente,

o punhal da poesia...

Finja prazer onde habita a dor,

como finge alegria

o que acabou de perder seu amor...

Não dê espaço ao choro;

mantenha firme seu bravo coração,

sustente seu decoro...

Calmamente recite um poema vago...

Entre um verso e outro tome um trago;

saber dizer as palavras é puro ouro...

Se não der, desabe...

Onde havia o mais alto heroísmo,

medalhas de honra, matinais sinos,

não mais finja, deixe que tudo acabe...