ELEIÇÃO
Votei.
Deus me livre de dar poder
a quem não sabe ferver um pé de galinha,
dar diploma a quem não sabe dizer
de onde veio, pra onde vai, de onde vinha
a macumbeira que pôs água pra ferver
e previu descasos e roubalheiras e deu linha
aos cafetões do governo, esses que vão querer
usar teu voto pra afiarem dentes que se aninham
na carne da plebe rude desfiada sem se defender
dos caninos vorazes dos políticos que caminham
a passos largos para se ungirem Reis.