MAIS OU MENOS

O mais belo sentimento, e que nos ultrapassa,

é que tudo passa, tudo toma a forma lassa

de uma duna no deserto, camada de massa

coberta pela tinta dos acontecimentos,

flores despetaladas e levadas pelo vento,

não há, que se pareça com o outro, um dia,

nem haverá, gêmeas, iguais, duas poesias...

As garras dos animais ferozes

não se parecem com as dos homens,

o teu olhar entrando pela porta do espelho

não devolve teu rosto, como queria vê-lo...

Vi uma formiga a carregar sua folha,

outra carregando, o que parecia o mesmo ser,

duas eternidades dentro da mesma bolha,

no mesmo relógio o mesmo instante desaparecer.

Um, dois três, não importa o quanto somamos,

somos menos que um riso ou um doloroso pranto.