TESTAMENTO (parte I)

Eu, RG número oito, o infinito, CPF número sempre,

deixo a quem possa interessar os seguintes itens:

A quem chama Eliomar deixo a água.

Com ela possa criar seus mares

nunca dantes navegados,

descobrir o universo submerso,

seus navios naufragados,

pérolas, baús de jóias,

e o mais bonito,

o fundo do fundo de quem és. . .

Ao Edmilson deixo a pedra.

Que com ela invente a nova roda,

que rode as estradas de sua alma,

refunde a estrela do seu renascimento,

amole a faca de pedra e sangre a violência,

liberte das cavernas o homem rupestre,

erga a catedral poética com a sua humanidade.

Ao Edras deixo o fogo.

O fogo que queima o logro, que acenda o coração

da poesia para aquecer aqueles da nossa raça

que suspiram no escuro deste tempo,

seja o Mágico das Chamas, dê o calor

do fogo do seu espírito a quem de ti

se aproxima com fome do calor do amor.