A DANÇA DA POESIA

Estou sempre esperando algo, alguém,

que coloquem chá em minha xícara,

que contém uma piada e eu ria,

sempre esperando que a porta se abra,

que seja o vento, um estranho entre...

Por mais que espere, a vida é como um relógio,

há sempre o instante seguinte, o que se espera

desaparece, paira uma estranha eternidade,

a espera é a estranha das estações...

Antes de pousar os olhos sobre as palavras,

antes de virem em sua direção, de mãos dadas,

você espera pela ciranda chamada poesia,

quando dança a poesia, acabou a espera,

cada átomo elétrico se conecta e o mundo,

que esperava por isso, sorri.