SONETO DO SEGURO ABRIGO

Se queres que teu amor floresça, se torne vasto,

se afaste dos pensamentos sombrios;

não é preciso que se torne monge, nem casto:

basta que esse sentimento siga o curso do rio...

O que chamas de sombra é a pedra do tropeço;

o que sonhas acima da sombra é a tua liberdade;

saiba que o amor te acompanha desde o berço,

tens teu aniversário, o amor não tem idade...

Amar é perder o antigo eu no caminho,

dar de si até se tornar um odre vazio de vinho,

tornar cada palavra a tua força motriz...

O semblante do céu te dirá da tempestade,

a mão do teu amor te levará, por bondade,

ao seguro abrigo que um dia sonhou e quis...