POETA PROFISSIONAL

Sou um poeta profissional.

Sei a diferença entre o bem e o mal,

a carne e o espírito,

o sussurro e o grito.

Escolho palavras com uma lupa.

As que tem e as que não tem culpa.

Palavras desocupadas, sem mobílias,

não as uso, sei que são só ilhas.

Isso é o que me diferencia na escolha da poesia

a ser escrita para a (o) leitora atenta, à distraída...

Sei que és assíduo.

Por isso o conselho devido.

Não use a palavra tempo.

Vai embora com o vento.

Use a palavra objeto.

Combina com concreto,

alicerce, engenharia,

menos com poesia.

Se queres um poema profissional

combine astúcia com sagacidade;

evite a palavra mentira, seria letal

confrontà-la com a verdade.

O poeta profissional é assim.

Enquanto escreves o começo,

ele já prepara o fim.