EM CADA CANTO DO MUNDO
Em cada canto do mundo
há uma pessoa declarando, a quem ama,
que existe um sentimento, lá no fundo,
Iluminando feito farol, fagulha, chama...
Em cada canto do mundo há alguém rindo,
segurando as mãos de uma outra pessoa,
dizendo a ela, vem vamos, vamos indo,
o mar à nossa frente é nosso, suba na canoa...
Em cada canto do mundo um poeta delira,
seu coração bate com as baleias, pulsa,
do alto da montanha do amor maior mira
a tristeza, o medo, o ódio e um a um, cura..
Em cada canto do mundo alguém fervoroso crê
que a nuvem hipnótica que a tudo embota se vai,
que os olhos embaçados, todos eles, voltem a ver
a esperança, nau crédula, aporte, feliz, no cais...
Em cada canto do mundo um menino, agora,
espera a volta do pai, pescador, soldado, gari,
olha o relógio de brinquedo, sem tempo, sem hora,
ansioso, pergunta, solitário, por quê não está aqui?
Em cada canto do mundo um par de olhos procura
palavras que, juntas, criam belas noites e dias,
anseiam por teus sonhos, no branco papel a cura
e o bem estar que moram dentro de sua poesia...