Pairando no sonho
Tenho sonhos que nem sei
E sem os saber sorrio
Basta a flor que não olhei
Um breve instante num rio
Viagem que nem provei.
De olhos cerrados voei
Em rios sem fim nem foz
Senti-os por dentro e dei
Aos versos força de voz
Das visões onde ceguei.
Neste torpor me entreguei
Alheada onde não estou
Não sei como lá cheguei
Se o sonho me convidou
Se eu nele me inventei.
Leveza que me encantou
Mas não sei se foi sorrindo
Ao rio que em mim passou
Ou se ele me foi sentindo
E dando os sonhos que sou.