Dia Fúnebre

Escrevo este dia cinzento

de terra vermelha

com flores e choros

da picada de abelha

Em luto aos corpos

que ontém me abraçaram,

ainda tenho no peito

as saudades que ficaram

Queria muito chamar a vossa atenção

a partir dos nomes próprios,

é uma pena que hoje

tratem-vos sobretudo por mortos

Uns já não têm quem contar

as histórias do seu passado,

outros tornaram-se pedaços

de corações partidos

Ai se dessem-vos mais uma chance

pra verem o mar, o céu

sei lá, talvez um segundo

só pra um último adeus

Não me esqueço de pensar em vocês

aí nessa vossa nova morada

será que deitam-se bem

com a alma descansada!?

Desculpem-me

pelas lágrimas no chão,

é que me emociono sempre

que me lembro da vala e do caixão.

Poema escrito no dia 2 de Novembro de 2020, dedicado especialmente aos nossos velhos amigos que por aqui passaram.

Kamba Kabeto
Enviado por Kamba Kabeto em 04/11/2020
Código do texto: T7103568
Classificação de conteúdo: seguro