DEUS E O DIABO

A Deus eu temo

e ao Diabo também...

Um, pelo mal provável,

e ao Outro, pelo seu bem...

O Diabo, você sabe,

age de um jeito escondido,

enquanto Deus age

te dando proteção e abrigo...

Deus perdoa,

o Diabo não,

quer que a corda roa

te levando ao chão...

Pense num ser abjeto,

que gargalha da sua falha;

o Diabo é discreto,

você não vê, ri na sua cara...

Deus já é diferente,

não quer que a corda roa;

te trata como boa gente,

as impurezas coa...

O Diabo prefere o escuro,

Deus prefere o claro;

assim tu não te trombas no muro

e nem se afunda no barro...

Se um dia for escolher,

ao pé de uma encruzilhada,

saiba que um quer te fornecer

o vazio chamado nada...

O Outro, além de paz e harmonia,

quer que vivas feliz, em união,

como fosse versos de uma poesia

escrita com a mão do coração...