PREFERÊNCIAS

O peixe vive na água salgada,

não sente sede,

a bem dizer, só a apertada rede,

bem apertada...

O urso desconhece o fel,

nem sabe de sua existência,

mas sente a presença do mel,

a sua maior preferência...

As retinas enxergam o que se mostra,

a face da superfície inexorável,

mas todos sabem que a frente tem suas costas,

o profundo oculto, inescrutável...

Não confunda amor com paixão,

distintamente diferentes,

o amor vive na oficina do coração,

a paixão cria alucinações dementes...

Declaro a morte da filosofia,

o fim definitivo da inocência,

a ruptura entre palavra e poesia,

a morte da religião pela ciência...

Por mais que se diga - não,

ainda se pronuncia o sim,

a humanidade é só um pião

rodando às bordas do fim...