UM DIA PARA VIVER A VIDA

O sol estica o dedo e pinta o girassol:

os olhos do pintor se enchem d'agua;

a tarde, mãe do por-do-sol, sorri,

o lagarto para e olha e segue viagem...

Paira sobre o leste do Paraíso a chuva...

Homens trabalhando montam os trilhos,

os cães latem e quem passa sorri:

a vida é uma viagem curta

e há muito pra se conhecer...

Paro para ver um beijo de namorados,

uma cópia de Picasso na confeitaria;

já passei do tempo de pensar no futuro,

estar aqui, e vivo, é o suficiente...

Ao longe o piano de Beethoven sonha:

subo na carruagem do tempo

e desço numa sala de concertos

em Nurburbring.