NASCIMENTO
A jabuticabeira, no fundo do quintal,
nunca demonstrou tristeza ou ansiedade...
As plantas não são como os homens,
insolentes, mordazes, perigosos...
Por mais que se busque um entendimento,
enquanto a árvore cozinha o oxigênio,
o homem inventa um outro tipo de vento,
fabrica outros tipos de água, modifica,
dois reinos, duas naturezas, dependentes
um do outro, separados pela iconoclastia.
Quando o trigo vê o pão e o chama de meu filho,
o riso espia a boca e a chama de mamãe...
É preciso muito para entender como a luz
penetra no coração das trevas, o ilumina,
como dois braços solitários se alcançam
transformando a geometria em abraço...
Por mais tempo que estejamos juntos,
eu e você, a fruta e a saliva, o giz e a lousa,
há uma longa estrada e várias encruzilhadas,
o sal ainda não compreendeu o doce,
a razão ainda procura a casa da loucura,
mas, o mais estranho é o nascimento do arrepio
quando a água desce pela garganta molhando
as palavras recém saídas do útero do silêncio.