IMENSO BRASIL
Um dia fui negro rico
sendo assaltado por branco pobre:
era um sonho...
Um dia fui negro pobre
sendo assaltado por branco rico:
não era sonho, era verdade...
Hoje sou o espectro de uma sociedade doente,
o que cava o ouro para um elite repelente,
repudiados pela brancura dos papéis oficiais,
se houvesse um zoológico humano seríamos,
em exposição, os reluzentes animais,
o branco ainda usa o chicote das declarações,
os brancos se deleitam com nossas reclamações,
e nós, os serviçais no tronco que não sumiu,
suportamos a brutalidade deste imenso Brasil...
Ergo o punho,
ergo o coração:
e da minha boca sai a palavra não!