CENTELHA DIVINA

Quem pintou o amanhecer

deixou tinta escorrendo

e com ela fez nascer

esse sol que estou vendo...

Pinceladas ao acaso

e mil flores em explosão

como se atirassem dardos

e se espalhassem pelo chão...

Quisera eu ter visto o mundo

se abrir em criações maravilhosas

e visse vir lá do profundo

o nascimento de uma rosa...

Se eu mostrasse cada idéia criada

e em cada uma o encantamento

alguém veria o todo que há no nada

e o que nada falta no que há no dentro...

Se perderes uma pedra

recupere - pode ser de sua catedral

nada foi criado em vão - nem a hera

que acaricia os olhos no muro da ilusão...

Se quiseres ser parte de tudo

como um astro celeste ou uma flor

procure no teu fundo mais fundo

a centelha divina chamada amor...