TINA

Quem sabe a Tina,

Seria uma boa menina?

Ela é esperta, inteligente,

Posso até dizer que é enjoada

E engraçada!

Vive comigo há um bom tempo,

Mas eu não a trouxe para minha vida;

Veio parar nas minhas mãos,

Por conta desses caminhos que o destino traça,

Sem pedir permissão;

Tem dia que nos damos bem, brincamos;

Somos duas "mocinhas", nos encantamos

Mas...

Há dias que ela "está com a macaca"!

Fica chata, perturbando, me solicitando atenção,

Com o som estridente de sua infernal vocalização.

Aí eu não me concentro, fico de mau humor e zangada.

Até porque, com certeza já me acordou de madrugada,

Com gritos e necessidades que não entendo (?)

Ah, já sei:

Ela quer que eu abra a torneira para ela beber água!

Tina, Tina!

O imprevisível nos fez únicas companheiras uma da outra.

Quando saio, sinto saudades, porque sei que somos sós.

Talvez sua hora de partir esteja chegando...

Ou a minha, quem sabe?

Mas antes, queria deixar aqui registrado:

Obrigada, obrigada por tudo, muito obrigada!

Na próxima vida, quem sabe você venha menina?

Mas se não for assim, não tem problema;

Porque sei que com certeza,

Será novamente uma gatinha,

Bastante esperta e muito amada!

Cássia de Castro
Enviado por Cássia de Castro em 05/10/2020
Código do texto: T7080359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.