EFÊMERO

Hoje, somos homens que sabem

que a moral é nada se o alumínio descascado

não oferece batata para a fome

que devasta totens e mitos...

Hoje, ungidos pelo principio

do começo, meio e fim,

somos canibais excelentes,

pois, antes que nos devore,

devoramos a história

repleta de ouro e marfim...

No amanhã, como você sabe,

ontem, hoje e daqui a pouco

não deixarão vestígios

e nem novas espécies

feitas em raios de luz

entrarão nas cavernas de outrora,

mesmo que Platão, mesmo que Pitágoras,

mesmo que Nietzsche,

mesmo que eu,

mesmo que você,

que nasceu com a ideia

de eternidade,

no berço efêmero

balançado pela mãe...