Resolvi fugir

Sob o véu da indiferença

mantive a sete chaves

este amor não declarado

Fiz dele meu prisioneiro

sufoquei-o por inteiro

Justifiquei mil entraves.

Entre planos mirabolantes

nova ideia a cada instante

pensei em diversas cenas

tal qual fita de cinema

para causar-te espanto:

...faixas de múltiplas cores,

talvez uma chuva de flores,

um outdoor no seu bairro...

Quis tanto me confessar!

e entre tantos entretantos

faltou-me a cara e a coragem.

Considerei, no entanto,

que você riria de mim.

Resolvi fugir, enfim.

(Ângela Duarte)