CÓRREGO ESQUIVO

Todo dia, quando acordo,

o mundo acorda em mim,

as roldanas do tempo rodo,

sem hora marcada, sem fim...

O que penso ser vida

nada mais é que consciência,

como como sempre boa comida,

boas idéias dão-me paz e ciência...

Levanto levito me levo ao mundo

de tantos e todas as engenharias,

reparo respiro medito profundo

em córrego esquivo da poesia...

Sabemos souberam saberes

sabidos na ponta da língua do sonho,

queremos quiseram queres quereres,

em pronto combate à palavra me ponho...

Molhado dos pés à cabeça,

lavado em lívida aquosa iguaria,

sã dúvida tem a única certeza,

de ser será sempre líquida poesia...