A Hipocrisia do Leitor Brasileiro (a)

Aqui falarei o que tenho observado:

Minhas frustrações e aquilo relatado

Sobre um mundo monstruoso e mágico

Que o brasileiro ao brasileiro, não dá espaço.

Fácil, fácil será, às obras me comparar

Seja do grande King, Lovecraft ou Edgar,

Mas e se eu lhe perguntar...

Em sua estante quantos BR há?

Nos dedos de sua mão pode-se contar,

Alguns grandes autores ainda estarão lá:

Machado, Lispector e José de Alencar,

Mas nenhum novo autor vai ter pra contar.

Na escrita, todos tiveram um começo e cresceram,

Não só de talento, mas reconhecimento que ganharam...

Então como apoiar os próximos ícones que virão?

E sem apoio, a própria literatura brasileira, por terra cairão?

Solene e humildemente imploro:

Quando virdes um livro BR, não feche os olhos,

Eu lhe peço por favor, com excitação:

Não deixe que os clássicos, sufoquem os novos que virão.