CANTIGA DO CORAÇÃO
Se você quiser posso querer mais,
sou como o mar que abriga peixes,
farol noturno a emitir vivos sinais,
se quiseres, querer mais a ti, deixes...
O tempo, que parece vagaroso e seco,
nos arrasta aos seus quiosques infinitos;
à alguns liberta, à outros oferece becos,
uns ousarão cantos, outros, só aos gritos...
Sabes que te espero como sincero relógio,
que marco a hora que preferires ou quiser;
a mim serás a mais dura palavra ou ópio,
minha mais bela rainha, a mais bela mulher...
Transformo em poesia esta cantiga do coração,
lírica e suave, que busca alcançar teus ouvidos;
sabes que a felicidade é o estender de tua mão,
plena e soberana quando estiveres cá comigo...