Professor

Ser professor é mais que uma profissão,

É uma linda missão,

De ajudar o homem a transformar uma nação.

O professor é importante, sem ele o futuro é inseguro,

Ele então passa a ser o nosso porto seguro,

Professor é uma mente que traz luz ao escuro.

Vivemos em um país que o professor nunca foi valorizado,

Mas isso nunca foi desculpa para o professor não fazer o seu trabalho,

Mesmo sem valorização, ele cumpre sua missão,

Pois ele acredita no poder da Educação.

Cada profissão passa por suas mãos,

Que com muita dedicação o mestre lapida,

Pra servir a nação, antes de ser doutor,

Ele primeiro foi ,aluno do professor.

A sociedade precisa entender que esse ser,

Não pode desaparecer,

Pois sem esse profissional a sociedade não vai renascer,

Por isso é importante o professor enaltecer.

Atualmente vemos o professor ser humilhado,

Açoitado e amedrontado.

Mas isso não o impede de lutar, vai todo dia trabalhar

Imaginando que essa situação um dia irá mudar.

País que quer ser referência,

Educação é preferência,

Professor é tratado com decência,

Pois ele é digno de reverência.

O professor é sonhador, ele é batalhador,

Trabalha sem reclamar,

Manhã, tarde e noite,

Para em casa nada faltar.

Em compensação sua vida fica debilitante,

Pois trabalhando tanto, a saúde fica inconstante,

Uma vida estressante,

Acaba doente ficando e cedo nos deixando.

Um dia o Brasil irá reconhecer,

Que o professor merece ter:

Uma vida mais tranquila,

Uma profissão reconhecida,

Uma dignidade enaltecida.

José Filho Professor Poeta

José Filho Professor Poeta
Enviado por José Filho Professor Poeta em 19/09/2020
Código do texto: T7067172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.