"Morro"
Morro no morro do Querosene
De fome, de fogo, de sede
Sem chão, sem pão, sem rede
Da vida que se esvai perene
Morro no morro da Mangueira
Ao som da bateria de tiros
da vida sambada sem respiro
Na mira da pontaria certeira
Morro no morro do Pavãozinho
Só, sem dó, sem rumo
De pó, de pico, de fumo
Doido, jogado no descaminho
Morro no morro da Providência
Na fila da fila da senha do sangue
Correndo, com medo da gangue
às traças,sem graça, sem crença
Morro no morro santa Tereza
Fingindo, fugindo da vida bandida
Freguês cativo da bala perdida
Que é nossa única certeza
Morro no morro Maravilha
De raiva, de nojo, de desgosto
Do odor do soberano esgoto
Que emana triunfal de Brasília.