Cisma

Às vezes fico pensando

calado, me perguntando

o que fizeram com os ninhos

dos pequenos passarinhos?

Às vezes fico cismado,

cabisbaixo, embatucado,

o que fizeram com o rio

que passava aqui do lado?

Às vezes fico sonhando

Com a praça do passado

Eu andava sossegado

E não era assaltado.

Às vezes bem cabisbaixo

lembro do primeiro amor

das conversas na calçada

das histórias do vovô.

Às vezes eu me pergunto

por que sonho acordado

isso tudo acabou

hoje é coisa do passado.