Hoje

Hoje,

Estamos vivendo para que o amanhã seja melhor,

Mas não devemos apenas esperar,

Devemos evoluir,

E o que é a evolução?

Sou eu duas vezes.

Duas vezes mais empático,

Duas vezes mais gentil,

Duas vezes mais respeitoso

E, duas vezes menos intolerante.

Essas palavras ficaram famosas,

Mas apenas pela sutil beleza de pronúncia,

Não, pelo valor do real significado,

Mas, pela ganância das pessoas de sempre querer sobressair.

Volte,

Viva com nós,

O mundo ensina,

O que não podemos aprender,

Ele corrige o que deve ser corrigido

E, ele retorna,

O que emanamos para ele.

Diversas vezes,

Tive que ver a hipocrisia,

De pessoas que se diziam justas,

Mas o que é a justiça?

Se não para uma população ou meio inteiro,

É apenas desigualdade,

Disfarçada por justiça.

Angústia,

De estar trancado,

Mesmo tendo uma porta aberta,

Medo,

Do invisível,

Mesmo ele estando evidenciado,

E, ainda assim,

O medo,

De não poder ser quem realmente sou.

Fechar os olhos e,

Apenas imaginar um mundo melhor,

Já que eu não posso mudar o outro,

Eu vou me mudando,

E, muitos nem me reconhecem mais,

Me mudo,

As vezes me calo.

Persisto no diálogo entreaberto que não existe o escutar

E, o falar,

É o só o escutar da minha parte,

E o falar do outro.

Seguro lágrimas pra não receber as atitudes irônicas dos outros,

Mesmo assim,

Ainda sorrio,

Realmente por estar feliz.

Vamos acordar mundo,

Estamos fechando os olhos para a nossa realidade,

O nosso real,

Sejamos sinceros,

Ninguém é perfeito,

O mundo nos mostra que,

Estamos a todo momento mudando,

Sejamos misericordiosos com aqueles que enxergam,

Mas não vê,

Com os que conversam mas,

Não falam.

Sejamos a mudança que procuramos no outro.

Sejamos a ajuda que o outro precisa.

Sejamos menos egocêntrico, todos precisamos de ajuda,

Todos precisamos ser ajudados,

Ninguém é tão forte,

A ponto de viver segurando lágrimas,

Assim como,

Ninguém é tão fraco,

A ponto de carregar a primeira pedra e, desabar.

Somos mais forte do que pensamos,

Mais ágil, quanto agimos,

Mais frio quando necessário,

Entre em si e,

descubra sua inesgotável fonte de luz e,

Compartilhe da sua luz,

Com quem ainda não descobriu a sua.

Gabi Marquess
Enviado por Gabi Marquess em 04/09/2020
Código do texto: T7054410
Classificação de conteúdo: seguro