É OUTONO

Escondo-me no outono

Confiante

No caír policromático da folha

Tentando encontrar

Algum aconchego

O lugar é frio como gelo.

Deito-me na cama

De folhas pintadas pelo tempo

Ansiando que a policromia

Refresque e adoce os meus sonhos

E eu acorde a sorrir.

Puxo a manta

Feita de solidão

Costurada com linha mansa

Rematada com ingratidão

Mas os pés não aquecem

E eu não consigo dormir...

Vou esperar uma reviravolta

Que me aqueça o coração...

É Outono

Ai...

Ainda falta tanto tempo

Para chegar o Verão!

©Maria Dulce Leitao Reis

Direitos de Autor 24/08/2020

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 30/08/2020
Código do texto: T7050529
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.