Dois Pingos de... Gente
Uma é pequena, a outra é miúda
Sempre juntas, elas adoram folia
Uma é levada, a outra é arteira
Vivem fazendo muita estrepolia
Caem, levantam, não querem ajuda
Parecem bolinhas descendo ladeira
No quarto, num tapete com letrinhas
A pequena mostra à miúda, com carinho
O novo livro com lindas figurinhas
Casinha, bonecas e muitos bichinhos
A pequenina reconhece, cheia de astúcia
E corre a pegar seu ursinho de pelúcia
Um dia, de repente as perdi de vista
Buscava, chamava, e não respondiam
Onde estariam essas menininhas?
Pé ante pé fui ver o que faziam
Brincavam na chuva, as danadinhas
Com potes de tinta achados na pista
Ensopadas e entintadas como um borrão
A pequena pintava a miúda com alegria
E antes que pudesse levar um sermão
Gritou: Como ela tá linda! Olha só, tia!
Escondi o riso pra não dar na vista
E ela: Viu? Agora também sou Artista!
Para Agnes e Angelina, futuras Artistas Plásticas, com Amor!